Елена Сомова Лимонный закат и надежда лимонного цв

Елена Сомова
***
Лимонный закат и надежда лимонного цвета, —
меня удивляет событие странное это,
но я обожаю лимоны — такой золотой,
и тот аромат… всё, что дружит и мчится с тобой
смотреть киноленту бегущих горящих окошек
и двух треугольников острых ушей хитрых кошек,
умноженных на сто, — стремится душа в нежность, мягкость,
чтоб выправить углышки, уголья, рваность, примятость.
Домашний пушок — мурзокоготь и мягкое диво
скачками встречает игриво, жалеет красиво:
на ручки попросится, мявкнув, — теплеет на сердце,
а слезы — так вытрет, как лучшее полотенце.


Рецензии