Есть в творчестве союзы

Мы в век живём терзаний и сомнений,
Зависим часто от невежды мнений.
И часто власть, безнравственной рукой,
Нас отвергает рядом быть с собой.

Нас страсть творить ведёт, не просто скука,
И опыт испытаний нам – наука.
И в нас порой живёт и ждёт творец,
Которым наделил Господь – отец.

Союз писателей и литобъединенья,
Вам не подарят чудо вдохновенья.
Талант и Муза, каждодневный труд,
Нас по дороге к творчеству ведут.

И Пушкин, если посещала Муза,
Ах, не грустил, что он не член союза.
Он знал одно, что гений не солдат,
И под команду он не встанет в ряд.

И тех, кто это в жизни понимает,
В союз незримый дух объединяет.
Дух творчества, желание творить,
И людям чудо творчества дарить.

И будет тем прекрасен тот союз,
Что он родится под созвездьем Муз.
И в памяти останется людской,
Талант давно ушедших на покой.

И часто продираясь сквозь потёмки,
Мы верим, что оценят нас потомки.
И прочитают наши все творенья,
А не пустые удостоверенья.


Рецензии