***

Проезжай перекресток. Все карты предательски врут.
Кто гнездится под сердцем - уже никогда не умрут.
Их удел тишина, череда световых аббераций.
Смерть пройдёт, не коснувшись тебя, ты могла не стараться,
Потому что в тебе - их фрагменты, улыбки и лица.
Всё, что могут они, - лишь под утро кому-то присниться.

Уходи через лес, через поле, к концу всех дорожек,
Краем света закончиться наше забвенье не может.
На границе с реальностью небо предательски треснет,
Но распавшись не атомы, мы всё равно не исчезнем.
И вернёт на круги этой странной судьбы автострады
Тот, кто ждёт нас на кухне с погасшей от ветра лампадой.

25.04.2024


Рецензии