о, внимание человеческое

о, внимание человеческое,
где блуждаешь ты, влекомое
призрачно горящими в темноте подземных вагонов метрополитена экранами?
изредка лишь встречаю улыбку
среди напряжённо посеревших лиц, поглотившихся шумом поезда,
и свет искусственный не рассеет мрак
 
о, люди, люди, провалившиеся на время в небытие своего спешащего существования,
смотрящие перед собой, не замечая других и себя,
запрятав проблемы в мешки под глазами и между морщинистых складок на лбу;
в чёрных одеждах своих, и оттого покорно приемля грязь, которой не разглядеть на чёрном
 
о, редко заметишь улыбку, услышишь смех у тех, кто утопает в сборниках тысячей анекдотов
съеденных заголовками случайно открытых газет, от которых бросает в дрожь


2016?


Рецензии