На могиле брата
Ты не подашь мне больше руку, не сможешь ты меня обнять.
Тебя скрывает от меня могильный холм, сыра земля.
Качает ветер над тобой рябины ветки.
Ты рано завершил свой путь земной, ушел навеки.
Теперь твой дом в земле могила.
Мне остается вспоминать, все то что было.
Ты старший был за все в ответе.
И для меня самый родной на белом свете.
Стою в печали над твоей, плитой гранитной.
Дождем осенним со слезой моей помытой.
Печальный взгляд с портрета смотришь на меня.
Немой вопрос, ну почему братишка не сберег меня?
Как я тебя малого охранял, твои проказы на себя все брал.
Стою и вспоминаю все былые дни, но быстро пролетели так они.
Теперь вот у могильного холма, смотрю на твой портрет в твои глаза.
И сердце в ком сжимается в груди, прошу мой брат за все меня прости!
2024г. ИОГ.
Свидетельство о публикации №124042506129