Знакомому барду. На ступенях дворца
Нет, мой друг, поверь,
Твой голос неуместен,
Надрывный вой Души,
И дребезжанье струн,
И как бы не хотел,
Не будешь ты известен.
Поверь мне.
Я поэт.
Я вижу.
Я не лгун.
Среди дворцов,колонн,ротонд,
Каминных залов,
Ты будешь всем чужой:
Не Рыцарь,
И не шут,
За холодом огней,
За холодом кварталов,
Не приняли тебя,
Не ждали,
И не ждут,
Ты неуместен здесь,
Тут ближе пенье скрипок,
И менуэтов стиль
Все помнят зеркала.
Таких певцов всегда
Встречают без улыбок.
... Здесь только я о ком
Звонят колокола.
Тебя услышат те,
Кто с боя возвращаясь,
Присядут у костра,
Сглотнув слезу и дым,
Чей Свет горит для всех,
В груди не помещаясь,
И только те кого
Запомнят молодым,
Твоя Душа с моей
Сейчас перекликалась,
И с Душами всех тех,
Кому не постареть,
С забытой той войны,
Где юнность в снах осталась,
И страх,
И моя жизнь,
И я,
И моя смерть.
Свидетельство о публикации №124042506128
Андрей Бабин 2 11.05.2024 13:38 Заявить о нарушении