Я так устал!..

( I’m so tired )

G            F#           C           D
Я так устал и так давно не спал.
G              Em              C              D
Покоя мысли не давали моим мозгам.
G                D                Em
И до бутылки нет сил дотянуться...
Em                Cm
В сотый раз. Нет, нет, нет!..


Я так устал... Что делать? Не пойму.
Одной тобою я грежу наяву.
Как думаешь, а стоит ли мне
Вообще звонить тебе сейчас?..

G                G
Это возможно, ни капли... К СЛОВУ, ...
G                D
... не удивит вас. Известно...
D                D
... ВСЕ ЭТИ  СТЕНАНЬЯ   ПРИЧИНЯЮТ  МНЕ...
C                G
СТРАДАНИЯ! .. Всё давно известно вам о муках моих.


Я так устал... Раскис...
Как еще объяснить?..
Лишь хватит сил на то,
Чтоб сигарету закурить.
... Будь проклят Вальтер Рэли*,
Что он был таким тупым!..

Знаешь, что третью неделю покоя
Не нахожу? Что страдаю?
Что нет мне места. Вскипают
Мозги, словно поп-корн.

Что истончаюсь все сильнее день ото дня.
Умоляю, дай мне покой и отпусти меня.
Освободи мой мозг, от вездесущей себя.

===================
№ 9. 1968 - White Album


(* Вальтер (Уолтер) Рэли (ок. 1554г. - 29 окт. 1618г.) - Поэт. Капер времен Елизаветы I.


Рецензии