Загадочное сияние

Таинственно в ночи сиянье -
Открылось взорам и мечтам.
Небесное то достоянье -
Дар, несомненно, дорог нам.

Казалось, ты протянешь руки -
Легко потрогаешь его.
Возникнут в поднебесьи звуки -
Поет он словно божество.

Заполни милую ладошку -
Его ты в руку захвати.
Переложи в свое лукошко
Чтобы из леса принести.

Но станет утро посветлее,
Лишь солнца обретёт права.
Исчезнет, как из сказки, фея -
Мы различим его едва…


Рецензии