Вдохновение или недержание?

            N. N. 
      
Как трудно, право, многословье
От вдохновенья отличить,
От недержанья, половодья,
Поноса даже, может быть...

Она писала свои вирши,
И не могла достичь конца,
Как дом без окон и бех крыши
Подвыпившего молодца.

Начав читать её творенье,
Едва ли до конца прочтёшь,
И подустав от утомленья,
На полпути легко заснёшь.

И я всегда её читаю,
Коль не могу никак заснуть,
И добрым словом поминаю -
Ведь "вдохновенье" не заткнуть!

               ***


Рецензии