Я испугалась, врезавшись случайно

Я испугалась, врезавшись случайно
в тебя, как в свет, в долину или мрак.
Что происходит? Ведь необычайный
коварной заколдованности знак.

Я испугалась. Может это листья,
летевшие сквозь день со всех сторон?
Как дирижабли пО ветру, так быстро,
что ото всех скрывают явь ли, сон...

Я испугалась.Дикость!"Всё проходит" -
у Соломона тайной на кольце
подобной надпись... но ведь солнце бродит
вновь на моем испуганном лице.

А может ты, внезапно... понарошку,
бежавший чуть навстречу со всех ног
задумался у сонного окошка,
в которое глядел единорог.

когда заря плыла необычайно
воруя и пуанты и мой шаг,
я испугалась, врезавшись случайно
в тебя как свет? в долину ли? во мрак?


Рецензии