Одета в мак. Теперь я в красном

Одета в мак. Теперь я в красном
и колыбельная лучей
мне говорит что я прекрасна,
но даже маковой ничьей.

Одета в лён и шорох дымки,
туманной дымки у полей,
мне говорит я невидимка,
меня считая сверх своей.

Одёжки могут быть иными,
Бываю в платье я из звёзд,
глаза невинные, большие,
слова — шипы защитой роз.

а может гроз. немножко сонной
и на щеках озноб чуть-чуть,
я в красоту не унесённой
и льну как лён к чему-нибудь.

И всё же дерзкой понапрасну,
ведь я прощенья не прошу.
Мне говорят, что я прекрасна,
а я подвох, обман ищу.

И чёрт дери луны проклятья
когда во сне ты ближе дня.
Твои признанья лучше платья,
а ты одет собой в меня.


Рецензии