Она

Она, ввысь взлетая, как горлица,
Взрываясь небесною мякотью,
Мостами хрустальными строится
В огнях очарованных глаз..
Она проклинает и молится,
Под ноги падая слякотью,
Уютно пока не укроется,
Найдя твоего сердца лаз..

Она нет, не выпьет лишнего,
И не убегает на улицу,
И мантрами Будды с Кришною
Сошьет ран обрывки иглой..
Она по задумке Всевышнего
Венчается и целуется,
Она пахнет сладкою вишнею
И липнет древесной смолой..

Не кормит красивыми баснями,
Печалей коварство баюкая,
Не грея словами напрасными,
Всё не измеряет судьбой..
Она утром серым и пасмурным
Не может остаться сукою,
Не спрятавшись штампами в паспорте,
Она остается с тобой..

Путей всех небесных млечностью
Спускаясь кометами издревле,
Камни пронзив человечностью,
Раскрасив цветами ледник..
Всё спорит с земной безупречностью,
По венам дойдя только избранным,
Она пахнет мёдом и вечностью,
Пусть даже.. взрываясь на миг…


Рецензии