Луна запуталась средь веток...

Луна запуталась средь веток
Берёз и яблонь за окном,
Но взгляд её так чист и меток –
Глядит внимательно в мой дом!

И кто придумал этот вечер
И эту ночь в блистаньи роз –
Далёких звёзд, которых ветер
Не всколыхнёт в жару, в мороз?

Смотреть устану ль из оконца
Сквозь сон и дум усталых грусть?
А утром вновь нас встретит солнце.
Не высплюсь снова – ну и пусть!

05-06.04.2023 г.


Рецензии