Бегут из страны с деньгами и без

Бегут из страны с деньгами и без
Туда, где комфорт и явный прогресс
Кто-то в Дубай, а кто на Бали
Где лучше, чем в той же нашей Перми…

Бегут эрудиты, бежит молодёжь
Кому надоела российская ложь
Бегут из России пешком, на авто
Спасаясь от смерти на СВО…

Ведь как им твердила чиновничья рать –
Никто не просил вас, ребята, рожать!
А тут погляди-ка, вспомнили вдруг,
Что не хватает в армии рук…

Бегут олигархи, все как один
От западных санкций, под флаги чужбин
Бизнес выводят, средства и заводы
Чтобы росли не долги, а доходы…

А как же Россия, Родина-мать?
А им глубоко на неё наплевать
Так их учили Чубайс и Гайдар
Главное в жизни – ваш гонорар!…

25.04.2024.

Почему мы не наблюдаем на "линиях соприкосновения" в Украине детей чиновников и олигархов? Да потому что они давно уже все живут за пределами России и не скрывают этого... Их отцы не отстают от них и давно прикупили недвижимость за рубежом, открыли там счета и приготовились встречать сытую и достойную старость... А кто-то,  как Потанин, решили прихватить с собой и бизнес... Ну не в Россию же вкладывать...


Рецензии