Как глубока небесная река

***
Как глубока небесная река!
Смотрю в глубины, кажется, впервые.
Высокий тополь ловит облака,
Их мерит, словно шляпки кружевные.

Ажурной сетью он заворожён,
Задумчиво качает головою.
Перебирает множество имён,
Я вместе с ним шепчу одно, родное.

Не выбраться из облачных сетей,
Но мысли рвутся выше.
Выше, выше…
Весна серёжки сбросила с ветвей,
И клейкий лист навстречу миру вышел.

Ты слышишь?


Рецензии