Тульский мальчик продавал пряники

Тульский мальчик продавал пряники,
Их разбирали, как горячие пирожки,
Его тут же скрутили внезапно появившиеся охранники,
Которые вообще непонятно откуда пришли,               

Они как по команде
Дубинки достали, начали
колотить;
Дяденьки, миленькие, а дяденьки!
Пощадите, не бейте меня дубинками,
Я так больше не буду, пустите меня
домой,
Я сюда обещаю
больше
не приходить.

У любого торговца интересностями есть свои постоянники,
Как у любой таверны - свои постояльцы,
На постоянке долго не получается
продержаться,
Как и клиента потенциального не получается
удержать.

А во сне маньяк схватил меня за руку
Хваткой каменной,
Сняв перчатки, в которых, наверное, он уже кого-нибудь убивал,
У зарвавшегося урода, несомненно, отсутствовала эмпатия, -
Говорят ещё, что воспитывала его бабушка, а мать
Вообще никогда не принимала участия в воспитании:         
Психопат засмеялся, а меня вдруг отчего-то накрыла апатия,
Мне показалось, что мне ему
решительно нечего
отвечать.

У любого продавца лимонада и сахарной ваты
Уже в принципе руки устали
Наливать и крутить,
Я тебя не узнала -
Точно сделаешься богатым -
Только скоренько всё прогуляешь
Если дальше так будешь кутить.

А какой-то типок незаметно от прохожих раскачивал маятник,
И одними губами считал про себя,
Тульский мальчик же тем временем
продавал пряники,
Жевал листики мяты,
Вокруг толпы ребят собирал.         

Он лишился
    среднего пальца,
Ведь показывал кому попало,               
В Нижний Новгород он умчался
Дальше там продавать свои пряники;
В голове один ветер,
 романтика!
На секунду
Он представил их разбившиеся е**льники,
Тех уродов, которые его
До полусмерти избивали,
Как глаза выжигает паяльником
он представил
и засмеялся.

Тульский мальчик в Нижнем Новгороде продавал пряники,
Словно из-под земли появившиеся охранники
Его быстренько упаковали,
А потом по этапу отправили.

«Живи и давай жить другим»,
говорил нам Гаврила Державин,       
Один бил,  а другие держали,
Один бил, 
а другие держали.


Рецензии