Марине Ивановне Цветаевой
прихОже к боли сердцем и рукой,
быть может, вниз глаза опустишь тоже
и, не нарушив девственный покой,
остановись, прочти, согби колено,
смотри в глаза - в них женской чистоты
неистовство и страсть любви нетленной,
открытой небу...Золотя кресты,
над синевою подмосковных клёнов
смеются и гремят колокола...
Не долюбила всласть, не долюблёна
и предана...В печали соткала
суть русской женщины
и, словом вяще,
коснулась Господа!
Благословим
её такой живой и настоящий
мятеж стихов
- явь драгоценных вин!
Свидетельство о публикации №124042504493