Под телевизор засыпаю...

Картина странная такая,
Как я не знаю не погиб:
Всё время надо мной витает
Большой тяжёлый недосып.

Бессонница кого-то мучит,
Томленье духа при луне...
А мне любой конфеты лучше,
Хоть пять минут побыть во сне.

Сидишь на творческом концерте,
Гуляешь летом по Москве -
Но вновь к тебе, письмом в конверте,
Крадётся сон, как мышь в траве.

Под телевизор засыпаю,
Перед компьютером дремлю,
В метро порой не понимаю
Как не проехать, если сплю.

Но сон снимает все тревоги,
И сокращает жизни путь...
Смотрю вот - как бы мне бы ноги
Для сна лишь только протянуть.

Порой уже и непонятно,
Что наяву, а что во снах.
Сюрпризы жизни так приятны!
Но гений сна не при делах.

Ложусь пораньше, стих забросив.
Даёшь режим, скорей в кровать!
Но чуть рассвет - опять вопросы:
Вставай, ну сколько можно спать?


Рецензии
Прям, как у меня) Тоже постоянный недосып и постоянно хочу спать. В метро чаще всего засыпаю, если долго ехать))

Медведева Наталья Викторовна   31.05.2024 13:17     Заявить о нарушении
Это показатель активной духовной жизни - не до сна.
Отоспимся когда-нибудь, а пока и недосып в радость.
Успехов, Ната!

Константин Карасёв   01.06.2024 20:30   Заявить о нарушении