Северное

Девушка пляшет на красных мхах,
В чарах ведьмачьих, в болотной мути.
Пляшет пятой попирая страх,
В пальцах горячих пусть тлеют прутья.
Девушка пляшет в снегу, одна,
Ритму отдав разбитную душу,
Кличет пургу, эти семена,
Белой порошей врастают в стужу.
Крылья ломают витой узор,
След заметает косой спиралью,
Все, что не сказано прежде-вздор…
Все что умолкло, вновь стало сталью,
Рунная нить, борозда, круги,
Шепот поземкой по стылой коже.
Сможешь хранить нас от бед-храни.
Только шаманке любить негоже.


Рецензии