Демон

От Земли и до свода Небес
Демон вьётся и носится чёрный,
Острым взором, пронзая окрест,
Между сфер осуждён непокорный.
                Под крылом бьются холод и жар,
                Рвутся вновь и сплетаются путы,
                Только молод и сразу же стар,
                Льётся кровь на горнило распутий.
Воля - вечный соперник судьбе,
Силой зла усмиряется ярость,
Одиночество носят в себе,
Если здесь оказаться досталось.
                А вдали - вдохновляющий взгляд -
                Край приюта от бед и страданий,
                В райских кущах блистающий град
                Для прошедших стезёй испытаний.
Кружит вихрь остывающий куш -
Горстку пепла и мёртвые строчки
Ищет Демон озлобленный душ,
И находит одни оболочки.

24.04.24.


Рецензии