Земная жизнь...

Земная жизнь дана не для корысти,
Не для того, чтоб тешить свою плоть.
Кто счастье видит только в эгоизме,
Тот яд в душе своей приобретёт.

Идея с виду кажется прекрасной,
Жить для себя,беречь свой тленный труп.
Но нету в ней божественного счастья,
Лишь богоносцы веру берегут.

Психологи еретикАми стали,
Святителям духовным вопреки.
И на худой изъезженной морали
Хотят сменить истоки у реки.

А та река течёт неторопливо,
Смывая грязь холодною водой,
Хоть берега затягивает илом,
Но этот ил не вечен под луной.

Любую ересь смоет, перемоет,
Сектантов, изуверов,гордецов.
Святая мудрость душу успокоит
Наполнит верою святых отцов.

А самость сядет рядом с человеком
И посрамит перед Христом его.
Взойдёт к престолу нищий и колека,
В день воскресенья духа своего.

И Свет сойдёт для жизни сокровенной,
Для тех,кто крест безропотно пронёс.
И будет всё во всём благословенно
И каждый разрыдается до слез.

Все звери соберутся с человеком
У водопада в нужный жизни час.
И инвалид не будет тем колекой,
Что одиноко мается сейчас.

Страдания закончатся и боли,
Получит каждый то,что заслужил.
Воссядет Вседержитель на престоле
И позовёт всех, тех кого любил.

Неравенство сегодня неслучайно,
Глупцу - наука, мудрецу - почёт.
В неравенстве живёт святая тайна,
Что ко Христу в надежде приведёт.

24 апреля 2024г.


Рецензии