Георгиевская ленточка

Снова майское солнце над Отчизною светит,
И черёмухи цвет в ароматах аллей!
Моя Родина славная вновь встречает Победу,
И курлычет над домом косяк журавлей.

Ветерок теребит седину ветеранов,
Тех последних солдат,чьи сердца среди нас,
Обнажая ,заросшие временем раны,
И бегут по морщинам слезинки из глаз.

Помнит ужас войны сердца каждая клеточка,
Чёрный пороха дым и последний тот бой...
Греет душу Героя чёрно-жёлтая ленточка -
Гордый символ триумфа над фашисткой ордой.

Мы приколим сегодня на груди эту ленту,
Эту Ленту Георгия - символ радости,слёз...
ПоклонИмся Героям -солдатам Победы
За все те испытания,что отведать пришлось.

Нелегко и сегодня ; снова время тревожное,
Когда нечисть нацизма,ощерив оскал,
Своим щупальцем гнусным душит истину Божию,
На невинных костях,устроив свой бал.

Только с нами Господь в борьбе за святыню,
И зовёт нас,как прежде,Родина - Мать.
Не допустят потомки,обещаем,родные,
Чтоб Победу с фашизмом кто-то смог растоптать!

На ветру кучерявится Георгиевская Лента,
Май встречает рассветы жизни нашей страны!
Честь Героям России! За нами Победа!
Мы за счастье народов,мы за мир без войны!


Рецензии
Солдатские могилы

Памяти моего деда Венедикта Ивановича Коноплева,
командира артиллерийского расчёта,
погибшего в 1941 году в бою под Луганском (тогда Ворошиловградом),
и всех павших в боях за Родину

Как в строю новобранцы,
Стоят тополя.
Снова ветви упрямцев
Подрезаны коротко...
Без солдатских могил,
Без Святого огня
Не припомнит земля
Ни деревни,
ни города!

Кондратий Солёный   01.07.2024 12:48     Заявить о нарушении
Честь и слава всем нашим советским воинам,защищавших нас от фашизма!

Ольга 49   01.07.2024 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.