Полоса
так тонка была, не броска.
Эпизодами являясь,
возникая и теряясь.
Будто не было полоски
на полях тетради сноски.
А вот белая, широка,
полноводна и глубока
Как река, весенним днем,
сам поэт писал о нем
Тут стремнина, там буруны,
предписали нам так руны.
Наслаждаемся, не зная,
на краю полоски рая...
Вдруг, мотнуло через край
и исчез полоски рай.
Оглянулся..., чернота,
есть полоска, да не та.
Что случилось? где граница?
Тут журавль, иль синица...
Будто лезвие ножа,
полоса то иль межа.
"Заступ", может, лишь ногой,
мир там станет вдруг иной...
****
Свидетельство о публикации №124042503880