С нами Бог
А потом передумал и вынул.
Не гляди с подозреньем, меня не любя,
Я давно дом небесный покинул.
Ну а может быть, вовсе не покидал
И живу, как и прежде, на небе.
Это ты жизнь свою прогулял, промотал,
Это ты был равно что и не был.
Это ты не любил своих лучших друзей,
Ни родных не любил, ни знакомых.
Это я стал слабее, потом стал сильней,
Выбирая и кротких, и скромных,
Защищая своей сумасшедшей душой
Всех рождённых в застенках евреев –
И убитых. И ходит ещё часовой
По планете и жутко бледнеет,
С нами Бог – прочитав у себя на ремне,
Разводя обречённо руками.
Я родился евреем, но русский вполне,
То спасибо и папе и маме.
Но дымится душа, вылетая из труб,
И черкается чёрная ручка.
Ты прости, ангел мой, что сегодня я груб.
Поищи и нежнее, и лучше.
Я останусь сандаликом детским в грязи,
Не успевшим сказать слово Мама.
Я — никто, я фантом. Я не божьей крови,
Не потомок Христа и Адама.
И со мной Бога нет, и меня в Боге нет.
И Нутро глядит пристально в Новый Завет.
Свидетельство о публикации №124042503730
;)
Алевтина Пинчук 10.05.2024 20:23 Заявить о нарушении