Жизнь - это...

Ни в похотях жизнь, ни в желаниях,
Ни в реакциях на обстоятельства.
И уж точно - ни в оправданиях
Своего Высших Истин предательства.

Ни в стяжательстве и сребролюбии,
Ни в гордыне и самомнении,
Ни в любви к себе - к ближним сугубее,
И ни в разума злобном затмении.

Ни в придуманном лично достоинстве,
Ни в почитании внешними,
Ни в тщеславия сумрачном воинстве
И не в чувстве себя безгрешными.

Ни в заслугах - без права присвоенных,
Ни в надмении гневном над прочими,
Ни в уроках судьбы неусвоенных,
Ни в стремлениях, ставших порочными.

Жизнь - явно не самообман,
Ни пьянство с плотскими утехами,
Ни невежества горький туман,
Ни недовольство помехами.

Она - не набор грешных дум,
Ни борьба с "ветряными мельницами",
Ни спонтанный жестокий шум
И не бандитка с подельницами.

Дана неспроста и не вдруг,
В каждом мгновении - бесценная!
Не замкнутый будто бы круг,
А радость необыкновенная.

Принесшая благодать,
Свыше снизшедшую - каждому.
Её не купить, не продать,
Приводящую к важному.

К Вечному Благу Небес,
Освободив от мерзкого.
К истинной сути чудес -
В лоно добра Вселенского.

Дар благословения живым,
К душе приложившим усердие.
К Богу - путем волевым,
Жизнь - то, что приводит в бессмертие!


25.04.2024.


Рецензии