Казанова

Живёте в мире сладостных иллюзий,
Добиваетесь побед любым путём,
Кто вы: обольститель или же абьюзер?
Настоящего не знает вас никто.

Под маской шутника и балабола
Скрываете умело боль и страх,
Ваша милая, нескромная улыбка
На женских отпечаталась сердцах.

Невозможно долго на вас злиться,
За внимание вам можно всё простить,
Любая может в вас легко влюбиться,
Хоть вы сами не умеете любить.

Прекрасно знаете, что хороши собою,
Вам не устанут это дамы повторять,
Сейчас от женщин нет у вас отбоя,
Недостатки ваши не хотят и замечать.

Стабильность и уют вас не прельщают,
Нужен праздник и страстей вулкан,
Вас этот мир всецело поглощает,
Только все эти эмоции - обман.

Думаете, что в этом счастье,
И праздной жизни не увидите конца.
Только когда вот это всё надоедает,
Понимаете, что это лишь весёлая игра.

Вы слишком увлеклись этой забавой,
Жизнь построив на иллюзии и лжи,
Но когда сполна вы насладитесь славой,
Не хватит времени для истинной любви.


Рецензии