Утешение
За окном - апрельский снег.
Словно песня - мамин голос
На рассвете в полусне.
То ли всполох, то ль зарница
Заискрит легко лучом.
Если что-нибудь случится, -
Ты не думай о плохом.
Расплываются в тумане
Мамы милые черты.
На душе тревожно станет,
Звуки нежны и чисты.
Двадцать лет, как мы расстались,
Честь по чести жизнь пройдёт.
Смоет новый день усталость,
А любовь в тебе живёт.
19.04.2024
Стихотворение было написано на конкурс "Томик стихов на полке-3"
площадки Не Поэт Не Прозаик, с цитатами из стихов Андрея Дементьева.
Иллюстрации сгенерированы нейросетью Кандинский.
Свидетельство о публикации №124042503467
Влад Бороздин 31.05.2024 05:55 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 31.05.2024 18:58 Заявить о нарушении