Жизнь коротать...

Жизнь коротать... Куда ж ещё короче, -
На всё сквозь пальцы или между прочим,
И в полусне, как за окном морозным
Чужая жизнь, что чудится серьёзной.

Лишь иногда посттризнище пиров,
Нас образумив, жаль, что ненадолго,-
Ценить принудит треск сосновых дров,
Вдвоём рассвет, и не из чувства долга,
Но из любви-с... А там луна повисла...
И в этом есть, поверьте, бездна смысла.
Минуты тают. Сладко ли, впустую,-
Ликует вечность с проком или втуне.
Мир к нам суров, и тайны сей покров.
Извечно стар или навечно нов.

©Иоланта Сержантова
Из рукописи стихотворного сборника "Просторечия


Рецензии