Русские холмы

На русских просторах границы не ведают птицы, 
И ветры вольготно поют свои песни без слов.
На холм, как на трон, для Руси воцарилась столица.
С короной, как пламя свечей, золотых куполов.
   А где-то в холмах захоронено давнее эхо 
   Прошедших боёв, нам фантомный оставивших след.
   Металлом и кровью навеки отмечены вехи, 
   В пыли, и в грязи, и в сугробах  затоптанных лет.
Холмы на Руси гул минувших сражений покоят. 
Но снова звучит на холмах грохот вспыхнувших битв.
В блиндаж возвратился солдат после стихшего боя, 
Спасённый случайно иль силою чьих-то молитв.
   Он выжил и силы накопит для завтрашних тягот.
   За то, чтобы сбылось потом - выпьет водки глоток.
   За то, чтоб холмы не уродовал взрывами запад,
   Чтоб мирным рассветом холмы освещал бы восток!    
На русских просторах границы не ведают птицы, 
И ветры вольготно поют свои песни без слов.
Найди время, чтобы за русских солдат помолиться, 
За мир на Руси, за спокойствие русских холмов.


Рецензии