Кавер на 9-й скоч

Умывая холодной водою лицо,
Вижу тень, что встаёт над склоненным плечом:
К появлению этому я никак не привыкну.
Этот старый поганец с седой бородой
Смотрит так на меня, словно прибыл за мной -
И от взгляда сложно сконцентрировать мысль...
Я хотел бы сказать ему "Я ни причём!"
Я хотел бы ответить, услышав упрёк:
Горы слов схоронились соседнем непыльном чулане -
Но по-прежнему в кране холодном журчит,
И недвижимы руки и губы мои:
Он стоит... Недвижим, как и все истуканы.

От него не уйти, к нему не припасть
Остаётся смеяться и сутки считать,
Левой рукой по стеклу туман растирая...
От себя не уйти и себя не догнать
Можно только смотреть или просто стоять,
Бородатую сволочь старательно не замечая.

И разводы на зеркале здесь ни причём:
Я разбил бы кулак, рассадил его лбом -
Но старик улыбается, я же заметно зверею.
Замолчи, закричал - я забыл в эту ночь,
Что будущий я уносится прочь,
И его не найти за прозрачной запертой дверью...

От него не уйти, к нему не припасть
Остаётся смеяться и сутки считать:
Кто пришёл в эту жизнь, тот стоит за моими плечами...
А старик молчаливо мне смотрит в глаза.
И по зеркалу капля не хочет сползать -
И я вспоминаю: время нас презирает

Кавер на композицию "9-й скоч" ВИА "Наутилус Помпилиус"


Рецензии