Белые двустрочники

Звёзд полотно по небу расстелилось,
А мне недавно страшное приснилось:
Я постирала это полотно
Со звёздами и небом заодно-
Исчезли звёзды, стёрлась и луна,
Я не узнала чудо- полотна,
Был страшен пустотой весь небосклон,
Во сне не знала я, что это сон,
Я всматривалась в эту черноту:
Хотела в ней найти мою мечту,
Звезда одна моей мечтой была-
Её на чёрном небе не нашла.
Когда по вечерам она сияла,
Я только ей все тайны доверяла...
И стало мне так страшно, одиноко,
И стало мне всё близкое далёко.
Лишила я себя моей мечты!
Лишила я себя своей звезды!

Не постирайте в памяти своей
Родных и близких и своих друзей

             16 апреля 2024


Рецензии