Белая ночь. 1902

В этапах больших,
Из направлений.
Солнечный цвет
Освещает всю землю.
Старается в деле
Своём непростом,
Объять континент,
Из разных сторон.

А на краю
Дивного Севера.
Остаться на небе,
В своём интересе.
Что б в этой забаве
Необходимой,
Ночь стала светлой,
И самой красивой.

Такое дано
Для лучших сияний,
В светлом значении,
Мира прекрасного.
Всё в безупречности,
Темы особой.
Белые ночи,
На сказку похожи.

          25.04.24


Рецензии