Размышления с похмелья

Так, отступая понемногу
от завоеванных позиций,
сказал сначала :
«Только воду впредь буду пить!»
Но через час
его похмельный пыл угас:
«Однако в пиве нет греха.»

Улыбка тронула слегка
лицо опухшее. Гитара
бренчала тихо. Как отрава
свербила  мысль:
«Нет, все не так,..
Не буду, право, пить коньяк ….
до вторника или среды .
В вине же вовсе нет беды,
ни в полусладком, ни в сухом.
Согласен я с Хайямом в том,
что если Истина в вине,
его вкушать полезно мне!»


Рецензии