Тяжела работа

       Алисоньке посвящаю

Встала внученька с утра:
Поработать ей пора...
Ей уже двенадцать лет.
Детства лишь остался след...

Глаз открыла:"Хватит спать!
Надо к делу приступать!
Я трудяжка,мне не лень
Умываться каждый день!

Завтрак приготовлю я.
Радость-булочка моя!
Положу колбаску,сыр-
Вкусным будет с чаем пир!"

Телефон.А в нем-игра...
В школу уж бежать пора!
И писать,и отвечать,
И пятерки получать.

После школы будет...лед.
Фигуристок днем он ждет.
Вечером художник в путь!
Некогда ей отдохнуть.

А когда домой пришла
И рисунки принесла,-
Простонала:"Ох,дела!..
Так в делах и жизнь прошла...
11.05.2024


Рецензии