Одно утро из многих

Босой ногой ступать по холодному ламинату утром,
Читать о чуде, ежетрепетно кутаясь в толщу пледа,
Я, наверное, пытаюсь оправиться ежедневно
И зачем-то жду облегчения или хотя бы пришедшей сутры.

Я догадываюсь, что где-то теплее есть звёзды,
Чем те, которые укоризненно смотрят с тёмного неба,
Они, наверное, ласковые как солнце
И, вероятно, призывают космических птиц с юга.

И всё-таки ламинат по утрам обжигающе холоден,
Как вообще может быть прохладен мир после хорошего сна.
Завтрак по утрам в безлюдной квартире пуст и свободен,
А нога под столом утопает в согревающей шерсти кота.


Рецензии