Казнокрады

Всё прекрасно, удивительно!
Мы живём…..почти в Раю.
Может быть, не убедительно
То звучит, что говорю.
Но известно, лишь в сравнении
Можно всё познать. Ведь так?
Лучше многих, без сомнения!
Не оценит лишь дурак.
Я объездила за жизнь свою
Много стран и городов.
Жизнь я видела контрастную.
Есть шикарная, нет слов!
Но свернёшь с центральной улицы — 
Пред тобою нищета…
В те районы если сунешься…….
Не дай Бог попасть туда!
Грязь и смрад, повсюду нищие!
Как вообще там можно жить?!
Ничего, поверьте, личного.
Не умеем мы ценить
То, что есть! Конечно, хочется
Больше, чем сейчас у нас!
Но, увы, плодятся-множатся
Каждый день и каждый час
Те, что делят наше кровное!
Лезут сволочи в казну,
Как всем кажется, бездонную!
Что, неправду говорю?!
Меньше было б бюрократии,
Лучше жил бы весь народ!
Но опять — читать внимательно! — 
Всё в сравнении идёт!
Наше место не последнее.
Рейтинг средний. Можно жить.
Будет лучше, без сомнения!
Важно, Родину любить!
А иначе, все мы скурвимся,
За копейки продадим
Всех и вся в минуту трудную!
Так нельзя! Мы победим
Казнокрадов и чиновников,
Что мешают лучше жить!
И вернём свои мы кровные!
ИХ пора всех посадить!


             ( апрель 2024 г.)


Рецензии
Любители наших денежек не искоренимы и не истребимы.
______________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   25.04.2024 12:26     Заявить о нарушении
Это точно.....Но очень хочется верить, что процесс пошёл!

Марго Шумилина   25.04.2024 19:28   Заявить о нарушении