Ясудзо Масумура. Прикосновение к прошлому
Как приятно к прошлому прикоснуться,
И узнать новые имена...
Это словно с улыбкой вдруг проснуться,
Почувствовать, что бьется в ритме сердца у тебя?
Не раз смотрела фильмы снятые по книгам...
И эта кинолента приятным сделала вечер мой...
Радуясь, что диалоги те же, идентичны бликам,
Нет добавленного от себя. И режиссер какой?
Ясудзо Масумура... Ражиссер от бога...
Как и Куросава, Тэсигахара, и гений Одзу..
Япония. Шестидесятые годы прошлого века...
Сияние заезд, раскрывающее человека внутреннюю природу.
Каждый фильм шедевр. И просмотренный мною тоже.
И что могу еще сказать уж точно...
Снимали так, любя не только искусство кино. Все же,
Авторов книг ценя: эта связь сильна и прочна.
Все имеет смысл: внешность, движение, взгляд.
Прочувствованных героев яркая плеяда...
Время, традиции, тот бесценный клад,
Судьба человека -как ценность, как награда...
Как приятно к идеальному прикоснуться,
И любоваться каждым кадром, как вкусным блюдом.
Совершенство есть, оно заставит встрепенуться .
Ясудзо Масумура- важная грань киноискусства изумруда...
——-
Стихотворение посвящено...
В стихотворении упоминаются...
1.Ясудзо Масумура (яп. ;; ;; Масумура Ясудзо:, 25 августа 1924, Кофу, Яманаси — 23 ноября 1986) — японский кинорежиссёр и сценарист. Автор многочисленных экранизаций произведений японских авторов XX века (особенно Танидзаки, эстетика которого был очень близка Масумуре), а также японской классики (Тикамацу Мондзаэмон). Испытал сильное влияние европейского кинематографа. Многие зрелые работы Масумуры характеризуются утончённым эротизмом, подвижной структурой повествования и подчёркнутой театральностью.
2. Жена Сэйсю Ханаока
Hanaoka Seishu no tsuma, 1967 -японский фильм режиссера Ясудзо Масумуры, выпущенный в 1967
3. Роман "Жена лекаря Сэйсю Ханаоки".Савако Ариёси.
Свидетельство о публикации №124042502330
Карина Райс 11.05.2024 11:04 Заявить о нарушении
Карина Райс 11.05.2024 11:06 Заявить о нарушении