элементарная иррациональность магически вторгается
разрываемый на куски
кровавыми ритуалами,
которыми и являются
все наши войны.
Из рушащегося канона
поток либидо течет внутрь, в бессознательное,
демоническая, элементарная
иррациональность магически вторгается в нас, будя дотоле
пребывавшие в спячке образы прошлого,
как образы будущего.
Вот почему искусство
примитивных народов, безумцев и детей
вызывает такой большой интерес:
здесь
все перемешано со всем
и почти неуловимо.
Отобразить эту стадию истории мира
почти невозможно,
поскольку
мы находимся в бесформенном состоянии
творческого распада
протоплазмы -
смеси разложения
для нового рождения
аморфной, дисгармоничной,
атональной, первобытной жизни.
Свидетельство о публикации №124042502323