Художница

Художница

Мать-природа красит полотна
Художница славная
Живописные стелит повсюду холсты
Мы же, животные, от неё производные
Покараные Байсом, сверху смутно
Неловкие, несуразные такие
Не ими любуемся самими
Там и тут, туда и сюда
Во все немыслимые концы
Нелепых, чудовищных порой картин
Нам кажущихся великолепными, ландшафтных "шедевров"
Размазываем, налепляем Душные свои изразцы

Художница от Амура
От бога святой любви
Над нами смело смеётся Природа
Какие, молвой её , мы
Под неё не подлаживающиеся
Смирно, любовно не строящиеся
Царями её, себя считающие
Умненькие молодцы

Мещански, тем временем
На богатеньких уповая
Рассчетливо, скупердяйски
Бабло рассчитывая на, живя
Творим, жгём, бестолково  себя расточая
Похвал от мира сего "сильных"
Только что чти их и чти
Отсасываем коленопреклонно
Ожидаем, просим как нищие мелких подачек
Душу свою испоганив, напрочь испортив
Требуя, не вымаливая их уж почти.


Рецензии