В конце апреля так зима прекрасна
Нам не нужны весенние дожди .
Она бела , властолюбива , страстна -
Ей тоже хочется бурления в крови .
Небесные раскрылись хляби .
И началась осадков чехарда .
И шли они капризно и по – бабьи .
Менялось настроенье , череда :
То снег с дождём , то ледяная крошка ,
То стаи белых мух кружились , не таясь .
А на снегу уже видна следов дорожка ,
Похожая на сногсшибательную вязь .
Преградой плотною , то занавеской лёгкой
Блуждали , танцевали , падали к земле .
Неординарно шли таинственной походкой
Вот в этой Богом данной временной петле .
И , что поделать , так уж получилось .
Здесь жизни философия видна .
Ведь это есть , поверьте , не приснилось ,
Как разлилась от снега белизна .
Две трети от весны умчались вдаль стрелою .
Пусть в это вновь поверить не могу .
И всё опять покрыто светлой красотою ,
Которую в душе я берегу .
25 04 .2024
Свидетельство о публикации №124042502156