Почему перестал я с тобой говорить
Белолицая неба царица?..
И когда оборвал эту тонкую нить
Да и прочную. Не возвратиться
Мне на узкую эту из детства тропу
Через долгое-долгое поле,
Где тебе доверял своих мыслей крупу,
С тренеровки бредя через школу.
Где война перед домом,
Где рубятся все не на жизнь,
Как положено – нА смерть.
Ну а после – ожили все-все
И живут, принимая друг в друге участье.
И, мечтатель нездешний, нелепый творец,
Твёрдо верящий в чудо бессмертья,
Смотришь ты на дорогу,
Которой Отец обьясняет тебе – Ты в ответе
И за тех, кого ты приручил-приучил,
Научил, с кем когда-то подрался,
И за всех, кого сердцем своим ты лепил,
Раздавал, отдавал – не стеснялся.
И по этой причине в ответе за всех
И за всё на большом белом Свете.
И пускай раздаётся заливистый смех
И слова твои: Будьте как дети.
Свидетельство о публикации №124042501988