Кто-то

Часто в жизни мы в свой попадаем капкан,
В тот, что души заблудшие множит.
Кто-то хочет и видит лишь полный стакан,
Кто-то видит стакан, но порожний.

Кто-то другу рубаху свою отдаёт
Пусть последнюю, было б для дела.
Кто-то, долго не думая, всех предает,
И сдаёт и душою, и телом.

Кто-то, внешних сомнений не выдержав гнёт,
Сразу каяться вдруг начинает,
Безнаказанно кто-то по жизни идёт,
И чужие права попирает.

Кто-то с честью за истину жизнь отдает,
Кто-то только бесчестьем марает,
Кто-то реет сквозь бури и только вперёд,
Кто-то ходит всё время по краю.

Кто-то снова из глотки вырвет кусок,
Кто-то вновь всё опять проморгает,
Кто-то к счастью готов дать любой марш-бросок,
Кто-то в страхе любовь избегает.

Кто-то вольно живёт, словно завтра конец,
И все деньги на ветер спускает,
Кто-то, важно примерив лаврОвый венец,
Всё во благо людей оставляет.

Нет мерила, стандартов и нету лекал,
Чтоб чесать под одну всех гребёнку,
Но для каждой души святен свой пьедестал,
Начиная с зачатья ребенка.

19.04.2024


Рецензии
Полезла гуглить насчёт лаврового венца 😁 Оценила! Очень близок и понятен Ваш слог, понравилось! С теплом, Тахмина

Тахмина Куковкина   25.04.2024 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахмина, огромное. Всегда буду рада новой встрече 🌹🌹🌹🙏💕

Виктория Родюкова   27.04.2024 08:47   Заявить о нарушении