Пролью воспоминания...

По  нежным  облакам  с  рассветом
Пройдусь  легонечко  за  дивным  светом
В  пригоршне  поднесу  к  глазам,
Чтобы  увидеть,  как  ты  там.
Спешишь  куда  то  иль  сидишь  устало;
Для  встречи  время  не  настало,
А  может  не  нужна  она -
У  каждого  судьба  своя.
Не  огорчусь…  Так  даже  лучше -
Удавкою  тоска  не  мучит,
И  слез  моих,  почти  река
Куда  то  в  вечность  утекла.
Вернусь  домой  и  стол  накрою
И  поудобней  одиночество  устрою,
Вина  налью  в  красивые  бокалы -
И  не  скажу,  что  жизнь  пропала…
Судьба  подарки  мне  приносит,
А  о  цене  никто  не  спросит.
Я  с  интересом    разбираю
И  прошлое  больное  -  забываю….
Лишь  иногда  под  первыми  лучами
Пролью  воспоминания  стихами.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии