Я снова здесь...

                Ducunt volentem fata, nolentem trahunt.

Я снова здесь, где цвет акаций белый,
Где спелых груш манящий аромат,
Где я ещё младой и неумелый,
Душою свят и ликом розоват.

Где старый пруд с густыми камышами,
А тихий брег в объятьях ивняка,
Где сок берёз с трухой и мурашами,
Со вкусом ржи, дрожжей и коньяка.

Где высь чиста, а степь - ковыль и маки,
Где виден край оврага за версту,
Где жизнь ещё не рвы, не буераки -
Вишнёвый сад в серебряном цвету...

Промчалась жизнь стрелой, бураном хладным,
Кружа листом вишнёво-виноградным.
 

 

 

 


Рецензии