24 апреля

Пять часов ходил по тропам
В замечательном лесу.
Как разведка-это просто.
Знание домой несу.

Где черничные угодья,
Чтоб потом туда махнуть.
Не теряя время вроде.
в этом есть разведки суть.

И попутно мне попался
На салат гусиный лук.
Дюжина строчков досталось.
Это -  мой весенний друг.

Стали мне грибы сюрпризом.
Слишком рано их найти.
Ужин дал любимый вызов
До сближения снизойти.

Показал купавы фото.
Фото бабочки шмеля,
Ивы золотистой славной.
Та прекрасная цвела.

И спиралью вилась ёлка
Возле вековой сосны.
В наблюдении много толка,
Всё напоминает сны.

Это не музей дурацкий.
Там, где неизменно всё.
Лес, приятель друг, мой братский.
Для еды шикарный стол.


Рецензии