ДОМ

Люблю свой милый сельский дом.
Он куплен в статусе "руины",
Отреставрирован потом
Своей рукой, своим умом.
Потом болели ноги, спины.

Но дом поднялся, задышал.
Антоновкою сад пропитан.
Он белым цветом покрывал
Своё пространство, он шептал
Пароль весны своим флюидам.

Там щёлкал в мае соловей,
Там в ветках пчелы колдовали,
Мы, пробираясь меж ветвей,
Как меж рождественских свечей,
Черемух запах узнавали

И забывали, кто мы есть,
И что наш мир, и что есть время.
Там соловья благая весть,
В молитве жаворонок весь,
Псалмы поёт кукушек племя.

Пред палисадником в овраге
Живет семья бобров-бобрят,
Дежурит цапля у коряги,
Там жабкин хор дает аншлаги,
Там утки пестуют утят.

Там за участком встанут сразу
Дремуче-тульские леса,
А в марте слышно, как под вязом
На свист мой тихий раз за разом
Вмиг откликается лиса.

Зверьё непуганое ходит -
Волков здесь нету, благодать.
Здесь зайцы под ногами шкодят,
Здесь чудеса, здесь леший бродит
(А вдруг и бродит. Как узнать?)

В саду семейное застолье
И звёзд громадных хоровод.
Супруг уже по стойке "вольно",
А лес и дол видений полны,
И он, качаясь, спать бредёт.

Зачем так щедро мирозданье?
За что такая милость мне?
И мягче звук воспоминанья
О том, где дикие тюльпаны,
Где горы в синей вышине


Рецензии