Дождливый стих, Элизабет Коутсворт

               С любовью к творчеству Элизабет Коутсворт (Elizabeth Coatsworth).               
                Ниже оригинал её работы и мой вольный пересказ.


             Rain Poem
         by Elizabeth Coatsworth


The rain was like a little mouse,
Quiet, small, and gray,
It pattered all around the house
And then it went away.
It did not come, I understand,
Indoors at all, until,
It found an open window and
Left tracks across the sill.
         
            
   
          Полуденный июльский дождь,
              Лика Вуд.


На мышку серую похож
Полуденный июльский дождь.

Шуршит над головой на чердаке;
Спускается неспешно  по трубе;

Скребётся и стучит тихонько в дверь,
Но не заходит в дом. Такой вот зверь.

А если  вы окно прикрыть забыли -
Отыщите потом его следы в квартире.


     24 апреля, 2024 г.


Рецензии