А вдохновение в любви

В прозрачном аромате красовалось Лето,
Не рассмотреть черты заснувшего ручья,
Воздушным покрывалом, свежего рассвета
Его укрыла шёлком трав подсохшая земля.
От взоров чьих-то, посторонних, любопытных
И от запутанных с берёзами дождей,
Оставленный Весной и временем забытый,
Спал заблудившийся, давно, в СЕБЕ ручей.

Осот, чьи листья, были, остроты кинжала
Покой его хранили и лужок цветочный,
Непостоянные ромашки всё шептали,
Что сладкий сон, он лучше звёздный, полуночный.
Заклятье  раскидало луговое Лето,
Иллюзией сушила и  жарой  питала,
От жажды наливала утреннего света,
Но время журавлиной Осени настало.

Старалась, выжимала Осень облака,
Охотно старый лес и травы умывала,
Поила так, что растолстела хрупкая река,
Увидела ручей и смыла покрывало.

Куда ему бежать, дарить прозрачность глаз,
Наполнить истощённую свою мечту,
Омыть бы счастье, перламутром брызг, не раз
И влиться снова в отношений глубину.

Ты, как иссушенный и брошенный ручей,
Пока сухой источник вдохновения,
Старательно пытаюсь  объяснить тебе,
На Образах природы размышления.
Я не Зима, что холодом изводит,
Ни Лето, и ни Осень , даже ни Весна,
А вдохновение, в любови стихи находят
И рифмы льются, как целебная вода…


Рецензии
Здравствуй, дорогой друг и поэт, Ирэн!

Рифмы - наша целебная вода и это так! И строчки твои лечат душу! И красота природы передаёт краски любви к жизни, любви к людям и ко всему прекрасному... Замечательные стихи! Прошу разрешение на публикацию в ВК.
Всяческих благ и успехов тебе желаю! Хорошего поэтического настроения!

С уважением,

Евгений Таланин   13.05.2024 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений от моей музы:)
Забирай красоту с собой, пусть радует или просто доставит удовольствие от прочтения в ВК.
Пусть наши души солнышки дарят тепло и свет поэзии…
С уважением к тебе,

Ирэн Николь Роган   13.05.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.