Бессмертный героический наш полк

На стихи Булата Окуджавы “Десятый десантный батальон”.
Кинофильм “Белорусский вокзал”.

Здесь птицы вновь поют, деревья вновь растут,
На обелисках воинов цветы алеют тут
Ваш подвиг помнит вся планета,
Войны мы больше не хотим,
Чтоб никогда не повторилось это –
За Родину стояли и стоим,
За Родину стояли и стоим.
Припев
Войны погасло пламя,   
Раскат орудий смолк,
Хранят о вас потомки память,
Бессмертный героический наш полк,
Бессмертный героический наш полк.

На подступах Москвы всем миром рыли рвы,
В окопах под Смоленском сражались смело вы.
Под Сталинградом, Ленинградом
Герой боец непобедим,
Врагов «катюша» наша била градом,
За Родину стояли и стоим,
За Родину стояли и стоим.
Припев:

От Курска и Орла война вас довела
До самых вражеских ворот, такие брат дела.
И над рейхстагом взвилось знамя,
Мы благодарны будем им,
Горит  для всех героев вечно пламя,
За Родину стояли и стоим,
За Родину стояли и стоим.
Припев:


Рецензии