Лунное
Покоится слепая пелена,
Сквозь тонкий луч в хрустальной колеснице,
Въезжает в небо дикая луна.
Её глаза на тёмном покрывале
Ласкают ленты шёлковых волос,
Играющих на хрупкой филиграни,
Расшитой строчкой выщербленных звёзд.
Прохладой ветра овевая плечи,
На бархатной изящной простыне.
Она зовёт меня к себе на встречу,
Манящим блеском в млечной пелене.
Я к ней бегу по раскалённым лужам
Из золотого чистого песка,
В ночную высь, где хороводы кружат,
Стихии страсти в звёздных огоньках.
Пытаясь, в месте с ними растворяться,
В просторах галактических путей.
Скользну по безграничному пространству,
В поток эмоций из тоскливых дней.
Туда где откровениях над бездной,
Царица ночь-избранница души.
Сжимая мир в объятиях бестелесных,
Дарует шанс, для вечности прожить.
Свидетельство о публикации №124042400932